lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Уезжаю на Алтай, в Кемеровскую обл. и в Туву

Уезжаю в экспедицию. Она на этот раз долгая, до 10 июля. Нынче мы едем с американскими коллегами, и их молекулярно-биологические анализы позволят нам наконец точно определить, действительно ли наши виды (не только жужелиц), населяющие один-единственный горный хребет, или даже одну гору, такие свежие в эволюционном плане (порядка 10 тысяч лет), как мы считали до сей поры. Экспедиция организована с размахом. Мы будем подъезжать на машине к каждой интересующей нас горной вершине, и совершать на нее залаз в течение 1-3 дней (как правило, 1-1,5 дня подъем, 0,5-1 день - работа, 0,5 дня - сход с горы).

Завтра утром рано уезжаем сначала до Горно-Алтайска, потом поработаем в Республике Алтай. В районе 20 июня окажемся на юге Кемеровской области. Затем - в Туву, и там планируем посетить ее крайние западные части. Прилагаю карту с примерными точками.

Постараюсь вас информировать, дорогие радиослушатели, с помощью соски-модема, который беру с собой вместе с ноутбуком. Из некоторых пунктов он точно должен работать.

Счастливого лета!

UPD: Большая карта Алтая и Тувы с точками районов работ, около 8 Мб:

http://lubech.livejournal.com/pics/catalog/349/867
Tags: Алтай, Тува, бикарасы, животные, звери, лытдыбр, путешествия, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments