lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Алкоголь

Интересные дела у нас в городе происходят с продажей алкоголя. Когда приняли закон, что после 1 июля нельзя продавать ничего алкогольного в ларьках, то город превратился в поле битвы. Одни ларьки продавали после 10 часов пиво, другие, по соседству - клялись страшными клятвами, что им запрещено. Были видны дацзыбао на ларьках - Дайте нам работать! - И дйствительно, что еще продавать в ларьках, кроме пива и сигарет? Жвачки? Минеральную воду? Нафига они тогда нужны?

Прошло некоторое время. Ларьки превратились в филиалы продовольственных магазинов - там можно теперь купить крупу и подсолнечное масло. Нет сигарет и пива. Думаю, они скоро закроются. Ларьки же в других районах города торгуют как и прежде. Еще лучше - магазины разливного пива. В них и после 11 можно было купить крепкий алкоголь (данные от конца августа, сейчас не знаю)!

Нынче вижу снова в супермаркетах простынку, что после 22.00 нельзя продавать напитки крепче 5 градусов. То есть, остальные можно!

Жуткий бардак. Я понимаю: нельзя - так нельзя. А сейчас пройди 3-4 магазинчика вечером - и найдешь ведь!

Эта картина говорит о нескольких вещах. Мелкий бизнес жмут, как могут - в России не должно быть мелкого бизнеса, в том числе ларьков. Только олигархические супермаркеты.

И еще одно. Закручивают гайки по всем статьям. Закон о митингах, закон об иностранных агентах, закон о волонтерстве, закон о клевете, а вот теперь и закон о религии - так дайте народу пить хотя бы! Так ведь напротив. Гайки закручивают и с противоположной стороны. Взрыв неизбежен.
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    ЖЖ нам подкидывает старые посты, написанные в тот же день года, что и сегодня. Вот и мне, например, подкинул. 2008 год. Удивительно, как этот пост,…

  • Нашел хорошее фото

    из рубрики "Запомните меня таким" Индия, Агра, апрель 2012

  • Хроники ковидлы 29 июня 2020

    Так народ постепенно и вошел в масочный режим, самоизоляцию и социальную дистанцию (интересно, откуда эти б**дские слова, почему не просто "соблюдай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments