lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Гемоглобин

Недавно (вообще-то, недели три прошло) я был в научном кафе в академгородке. Это хорошее заведение, там говорят что есть. И вот там мне повезло послушать (и посмотреть!) знаменитого Северинова.
Северинов решил, что лучше всего будет лекция про гемоглобин. Он рассказал прекрасную лекцию. Все физики, а особенно, все биологи, например, будут просто счастливы.

Да, мне это, конечно, очень понравилось. Но потом я его спросил: Константин, так случилось, то, что Вы рассказывали, я учил 20 лет назад (я в это время в аккурат учился у Г.М. Дымшица и у других хороших людей).
Скажите, что в плане гемоглобина мы получили новое последние за 20 лет?

Он ответил. Там были разные штуки, и оказывается, этого не было в лекции. Самое интересное было получено после.
Я вот что не могу понять: Северинов либо считает, что в НГУ уже студенты никуда не годятся, и поэтому им можно рассказывать общеизвестные вещи из учебника середины 1980-х гг., либо одно из двух...
Subscribe

  • Хроники ковида (сегодня и всегда)

    Вернулся из Питера. Ну что сказать. Во-первых, радуют цены на авиабилеты, о чем я уже писал. 22.09 улетели обратно за ту же цену, что и платили…

  • Реальная польза от ковида

    Купили с матушкой вчера билеты в СПб на 25 августа. Нормальные билеты, с возможностью замены, с 10 кг ручной клади. Без багажа, правда. 17,5 тысяч. В…

  • Вторая поездка на Алтай 30 июля - 3 августа

    С 30 июля до 3 августа съездили вновь на Алтай, по тому же маршруту, что и в прошлый раз, с 18 по 22 июля. Новосибирск - Новоалтайск - Бийск (там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments