lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Category:

Тараканы

Давно я не писал посты с тегом "Опасности жизни"!
А тут захотелось.
Вот, sapojnik пишет (http://sapojnik.livejournal.com/1156763.html):
Нашествие тараканов
Несколько лет назад непонятно откуда взялся миф, будто бы "в Москве исчезли тараканы". Об этом даже в журналах писали - странно еще, что сей "факт" не поставили в заслугу "путинской стабильности". На самом же деле, конечно, никуда они не исчезали, были всегда, что могу засвидетельствовать на собственном печальном опыте. Приходилось "морить", вызывать специально обученных людей...

Но сейчас творится какое-то безумие. У нас в доме - буквально нашествие. Жалуются соседи, причем даже из других подъездов. Тараканы лезут буквально из всех щелей, страх потеряли полностью, что самое непонятное - проникают уже и в комнаты, где, казалось бы, им абсолютно не выжить, ведь там нет воды! Какие-то просто тараканы-камикадзе.

Конечно, им будет дан решительный бой. Но ярость их нашествия в этот раз поистине удивительна. Интересно, с чем же, черт возьми, связана такая напасть? Климат? Радиация? Непонятно...


</i>Написал довольно исчерпывающий коммент, который решил сохранить у себя:

Немного истории
В начале 1990-х годов в России появились эффективные контактные яды, которые убивали насекомых, но оставляли в живых не вредили людям и кошкам. Здесь мы не будем говорить о природе этих ядов.
Все стали их радостно применять.
Это привело к резкому снижению поголовья тараканов в домах.
Те, у которых тараканы исчезали недостаточно быстро - обращались к специализированным фирмам (кстати, то же самое было и в Израиле, например, в это время). Середина 90-х - бум инсектицидных фирм.
Тараканы исчезали.
В какой-то момент их практически не стало.
Люди перестали бороться с ними.
В рефугиумах (убежищах) - в бомжатниках, подвалах, просто неаккуратных квартирах, а особенно на производствах, где не провели внимательную дезинсекцию, тараканы никуда не делись.
У нас сезонный климат - летом тараканы и на улице живут неплохо.
Тараканы пошли из убежищ во все стороны, в том числе и в дома - и все началось сначала!
Ведь их никто больше не травит.

Практические советы
Купите карандаш от тараканов;
Обведите двойной или тройной линией все отверстия, ведущие в Ваш дом: двери, вентиляционные решетки (сейчас зима - окна можно не обводить. А в жарком климате обводите!).
Купите приманки двух типов - гель и ловушки. Гель нанесите на кусочки полиэтилена, и вместе с ловушками поставьте в укромных местах Вашего дома, там где скопляются тараканы, обычно около воды. Кстати, в комнатах воды хватает - например, домашние растения. Через месяц будете наслаждаться их отсутствием.

Почему я так хорошо это знаю. Мне было стыдно, что я кандидат биол. наук в энтомологии - а у меня бегают тараканы. Я изнасиловал напряг немного свой мозг - и извел не только тараканов, но и клопов.
Tags: общественное, опасности жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments