lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Чинимся. Уже, говорят, скоро

15.07 23.00
Наши «механики» продолжают починять мотор. Сегодня привезли полный комплект цилиндров для двигателя. Провозятся с их установкой не меньше, чем полный день.
Погода сегодня дождливая, но лучше вчерашней. Почти нет ветра, не холодно (градусов 14). К вечеру вышло ненадолго солнце.
Вечером стаскивали корабль с мели, на которую он успел попасть, пока стоял. Попытались углубить канал между судном и берегом специально привезенной из Излучинска лопатой, но выходило плохо. К счастью, вверх поднимался буксир «Платан-7» и стянул нас. Я сфотографировал детали процесса.
Интернет сегодня не работает, а это жаль, поскольку нужно прочитать письмо, которое мне прислали вчера, и среагировать на него.

16.07 15.30.
Сегодня с утра солнечно. Сходил на полдня к соснякам, которые виднелись во время экскурсии 13.07. Ближайший сосняк за протокой оказался заболоченным, с порослью багульника и значительным подростом березы. В сторону реки в нем появляется брусника и черника, уже почти поспевшая. Довольно быстро вышел на большую грунтовую дорогу, которая идет, видимо, из Большого Тархово (видел цифру 5 км и дошел до знака 6 км) куда-то через Вах или вдоль него. Пока ходил по дороге, проехало не меньше 20 машин в обе стороны, в основном, джипы. Видно, на рыбалку или с нее (сегодня суббота).
Поймал нового симпетрума (красного) и вроде бы еще какого-то, с полосами (в травяном болоте около соров), либеллюлиду (в лесу) и в багульниковом сосняке – крапчатых желтых пядениц с размахом крыльев см 4-5. Жужелиц по-прежнему очень мало, Pt. niger, C. micripterus и др.На грязи вблизи соров поймал новых эляфрусов (больших) и каких-то листоблошек.
Tags: Вах, путешествия
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    ЖЖ нам подкидывает старые посты, написанные в тот же день года, что и сегодня. Вот и мне, например, подкинул. 2008 год. Удивительно, как этот пост,…

  • Нашел хорошее фото

    из рубрики "Запомните меня таким" Индия, Агра, апрель 2012

  • Хроники ковидлы 29 июня 2020

    Так народ постепенно и вошел в масочный режим, самоизоляцию и социальную дистанцию (интересно, откуда эти б**дские слова, почему не просто "соблюдай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments