lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Category:

Графомания

Огненный вал, идя с равнинного берега, ударился в коренной обрыв. Видно было, как вверх выбило многосотметровый фонтан пара, в который вложился снег с речного льда. Полетели с обрыва куски дерна, и волна жара пошла наружу из долины реки. За белыми снежно-паровыми фонтанами пошло дрожание, слегка сморщенное искрами сухой травы и зимних кустарников, на беду оказавшихся на пути тепла. Крыши первой линии домов стали вминаться внутрь, и вдруг как будто взорвались. Вылетел наружу домашний скарб – бумаги, перья из перин и подушек и всякая всячина – и вспыхнул внезапно как маленькие солнышки. Постепенно догорая, они начали подниматься все выше.

- Хватит смотреть! Добром не кончится! – подумала Оля. Съехав с подоконника, она закрыла лицо обеими руками. Тут пришел удар из-под земли. Электровоз, который в детстве проходил у Оли под окнами и спокойно давал спать и жить, сошел с рельсов, затрясся и наехал на дом, разрушая и убивая. Бетонные плиты наката затряслись, сверху посыпалась земля.

- Я хотел всегда это посмотреть! – невнятно крикнул Николай, и хватаясь за стены, подвинулся к окошку. И вовремя. Ударная волна, пройдя через реку, хлопнулась в обрыв. Назад и вверх от него ударил гейзер серо-коричневого дыма. Что стало с деревней, осталось непонятно. Прямоугольное стекло смотровой щели (слава богу, обычное) аккуратно влетело внутрь и, разбившись о лоб Николая, упало у него за спиной. Крыша страшно заскрипела и просела. Блиндаж наполнился пылью.

Встав на четвереньки, Николай наощупь двинулся вперед и уткнулся в стену. Стена оказалась живой и податливой и вдруг начала его трясти. Оля, - подумал он. Разодрал глаза. Из ноздрей у Оли текла кровь. Оля разевает рот, она что-то говорит. Вот она уже кричит, у нее мимика. Почему я ничего не слышу? Потому что у меня из ушей идет кровь. Лучше не браться руками. Что надо делать в такой ситуации? Надо взять телефон и передать код. Только я знаю код, Оля не знает, вот она меня и трясет. 112. Как для полиции. 112. Чтоб я не забыл. 112. Интересно, дойдет? Но это специальный, проводной телефон. Наверно, дойдет.

Фото для иллюстрации: http://www.photosight.ru/photos/796508
Tags: графомания, общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments