lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Вот и дома. Что было в Питере

Приехал из Питера. Там хорошо, конечно, особенно на даче под Выборгом. Особенно приятно, что с той дачи можно выбраться, не руля по этому жуткому шоссе М-8 (или М-9), сев, например, на электричку или на автобус, который, во-первых, вами не управляется, во-вторых, очень большой). Полторы полосы, блин! Не лучше нашей болотнинской трассы! А при этом, по ней в Москву и в Питер завозится бОльшая часть иностранных машин, на которых ездит сегодня Питер и Москва.

Дикий город Питер! Садишься с ходу в машину, и случайно попадаешь за руль. А я ведь даже не учился никогда. "А вот, - говорят - облом тебе! У нас европейские рули!". Офигеть-оздоровиться.

Выдрал в Выборгской даче все старые овощи в парниках. Все парники перекопал. Собрал оставшиеся яблоки (более 3,5 больших корзин, многим подарили, в том числе и я лично!). Красиво повесил девичий виноград.

Что было хорошее: юбилей К.М., 80 лет. Что ни говори, а мафия - это первым делом семья. Все сошлись. И даже я приехал из Новосибирска.
Впервые сам готовил плов, лично. Теоретически-то я знал, конечно. Вместе с племянницей, mariandri, для которой это тоже был первый опыт приготовления такого рода еды.

Что было еще хорошее. Купили экскурсию в Царское село, посмотрели, наконец, Янтарную комнату. Вывод: не стоит ее смотреть отдельно, надо в рамках экскурсии хотя бы по Екатерининскому дворцу, а лучше и по всему парку. После краткой прогулки по парку нам его захотелось осмотреть весь - но это очень долго: 700 га, а на велике не пускают.

Виделся с некоторыми друзьями личными, а также и с френдами из ЖЖ.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments