lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Вести с полей - 2. Под Барнаулом, рядом с дер. Гоньба

Не думаю, что многие из вас могут похвастаться сейчас тем, что находятся в ковыльной степи, в трех метрах от обрыва, с которого открывается вид на десятки км обской поймы. У меня сейчас нет возможности постить фото на нетбуке, не имею программ для их уменьшения.

За истекшие дни мы проехали Новосибирскую область, посмотрели озеро Танай с плавающими островами (рядом с ним недавно сделали горнолыжный курорт) и заехали в Кемеровскую обл. Меньше суток стояли в горах Салаира, посмотрели черневую тайгу. Ехали через эту местность по очень интересной дороге. Она была проложена между Кемеровской обл. и военным городком Сибирский в Алтайском крае как железная дорога для военных. Однако в таком качестве она никогда не использовалась, и по великолепно выровненной трассе с циклопическими ж/д мостами и виадуками проложили обычную автодорогу.

Вчера пробрались через опытные поля барнаульского сельскохозяйственного института и встали на обрывистом берегу Оби. Сколько здесь комаров!

Сегодня смотрели опытные поля (мельком), дендрарий института имени Лисавенко (довольно подробно, но их знаменитые коллекции облепихи не успели посмотреть) и посещали советскую общественную баню. Народ сейчас скётся около костра, а я с вами, дорогие радиослушатели!
Tags: немцы, путешествия
Subscribe

  • Первоапрельские шутки

    Вечером две новости, и обе странные, и обе связанные с моей электронной почтой. Первая. mail.ngs.ru - "Городская почтовая служба", где у меня ящик…

  • Говорят, в равноденствие

    начинается новый год по некоторым календарям. У нашей семьи точно начался новый год, и новая жизнь с ним впридачу. Баба Лёля сломала бедро. Я…

  • В этот день 7 лет назад

    Как раз на днях получил и освоил служебный смартфон, а тут такой пост предлагает ЖЖ. Телефон Филипс я все же купил, но не тогда, а еще через три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments