lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Духовное перемещение привело к изменению пропорций тела

Сегодня закончил принимать зачеты по физической антропологии у антропологов социальных. Они продолжают радовать перлами:


Неандерталец не настолько интеллектуальный, что мог бы контролировать численность населения и содержать ее в норме.

молекулярно-генетические доказательства эволюции:
Изучив останки древних людей, мы видим, что хим. состав клеток как древних, так и современных людей одинаков, а генофонд идентичен современному, не считая некоторых различий.

Неандерталец, доживший до настоящего времени, мог бы дожить только с условием полной изоляции от других представителей этой огранизации. Я думаю, он мог бы и приспособиться к условиям климата. Но все же за такое длительное время он мог бы столкнуться с трудностями, которые его могли уничтожить. В этом сыграло бы роль и то, что их значительно мало могло бы жить.

Естественные науки изучают человека изнутри, его строение, там преобладает эксперимент. А гуманитарные науки изучают поведение, там преобладают опросы.

Человек отличается от других приматов бОльшим временем наступления половой жизни.

Двуногий образ жизни.

Гуманитарные науки направлены на изучение социальных отношений, поведение общества, культуру, языка, действий, поступков. Естественные науки изучаются с научной стороны, путем анализа, систематизации, сопоставления, функционирования, исследований.

Гуманитарные науки - науки об обществе. Основными методами являются наблюдения, размышления, ссылки на источники. Наука о человеке, человеческих творениях. Естественные науки - науки о природе, физических явлениях. Методы: эксперимент, мониторинг, опыты.

Гуманитарные науки не используют какие-либо адекватные, работающие модели, отсутствует вообще понятие критерия правильности. Область гуманитарных наук - это область чистого столкновения мнений.

Духовное перемещение привело к изменению пропорций тела.

Между пальцами рук есть подкожная складка.

Естественные науки отличаются своей научностью, точностью в решениях и действиях. Гуманитарные науки отличаются своей философией, изученностью, но абстракционностью, ведь в них предмет изучается сопоставлением фактов и из этого делается вывод. Это проведение различных тестов. Гуманитарные науки они не точные, их нельзя полностью проверить.

Биологическая эволюция - это не только борьба за существование, но оперативность развития.
Tags: биологический юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments