lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Зима

Нынешняя зима, несмотря на свое раннее начало (снег установился 21 октября) и мороз (холодная погода держится уже больше месяца; сегодня минус 32, при этом на улице очень комфортно, потому что нет ветра), не радует птицами. Свиристелей (http://lubech.livejournal.com/12280.html) и снегирей видел только в ноябре, и то не помногу, а сейчас даже и синиц мало. Нечего и говорить про хищных птиц, которые в прошлом году так и лезли в окна: http://lubech.livejournal.com/37377.html

Сегодня починил большой компьютер. Оказывается, сломалась планка памяти! Трудно себе представить, что ломаются не контакты и всякие соединения, а цельные детали. Однако же.

Для осуществления починки компьютера ходил на работу. Там ремонт, и провести больше 15 минут в нашем коридоре невозможно: от пыли начинаются сопли и кашель. К счастью, и не требуется. Компьютерный гуру тоже сидит в другом коридоре.

Пришлось купить новую память за бешеные деньги. Подсластил пилюлю: одновременно купил память размером с ноготь, чтобы вставлять в телефон, за совсем ничтожные деньги. Тотчас на нее записал Щербакова. Наконец-то продвинутому телефону есть полезное применение - работать в качестве плеера.
Интересно: песни Щербакова, как анонсировано, старые, а я из них знаю едва ли треть. Причем, я считаю себя неплохим знатоком его творчества: слушаю его еще со школы, почти 20 лет.
Открытие, причем, скорее неприятное.

Посмотрел ленту друзей. Очень многих, почему-то, волнуют украинские выборы. Пусть бы еще об Албании озаботились! Для меня эти страны равно далеки.
Больше интересует Казахстан. Как среднеазиатски укорененного человека, меня беспокоит другое: говорят, в Казахстане закрыли доступ к ЖЖ. Хотя, это меня не удивляет - в Турции в апреле я тоже не смог написать в ЖЖ, хотя читать его мог с легкостью.

Представляю, как завтра на Крещение народ будет нырять в прорубь в минус 35! Не зря МЧС уже за неделю озаботилось пунктами обогрева и каретами скорой помощи. Думаю, пригодятся.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Хроники ковида (сегодня и всегда)

    Вернулся из Питера. Ну что сказать. Во-первых, радуют цены на авиабилеты, о чем я уже писал. 22.09 улетели обратно за ту же цену, что и платили…

  • Реальная польза от ковида

    Купили с матушкой вчера билеты в СПб на 25 августа. Нормальные билеты, с возможностью замены, с 10 кг ручной клади. Без багажа, правда. 17,5 тысяч. В…

  • Вторая поездка на Алтай 30 июля - 3 августа

    С 30 июля до 3 августа съездили вновь на Алтай, по тому же маршруту, что и в прошлый раз, с 18 по 22 июля. Новосибирск - Новоалтайск - Бийск (там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments