lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Вернулся из летней школы на Алтае

Из неожиданных впечатлений - школа находилась вблизи чрезвычайно навороченной деревни, где каждый второй дом - картинная галерея либо художественная мастерская. Все изделия безобразно дороги, хотя встречаются и симпатичные. Сотовая связь и даже довольно быстрый мобильный интернет - повсеместно; из лагеря были видны огоньки сотовой вышки на склоне горы.

Природа, несмотря на относительную доступность, неиспорченная, но довольно скучная - пойменный березово-сосновый лес и небольшие скалы по склону долины Катуни. На скалах встречаются интересные папоротники, например, костенец. Насекомых очень мало, хотя поймал нескольких жужелиц-небрий на катунском галечнике (это нормально) и двух лейстусов в палатке, а одного - на дороге (а это удивительно, зато можно сделать вывод о влажности сих отдаленных мест). И действительно, дожди шли каждый день, но было тепло, и солнце было тоже ежедневно.

Я вел в школе (ее руководитель - oaksen) вместе с fotodota и еще кое-кем биологический блок, заключавшийся, в основном, в определении растений. Дети оказались неплохие, многие из них вполне мотивированные и интересующиеся.

Направленность школы - не биологическая, а общественно-экологическая. Вот что о ней официально пишет Сибэкоцентр:
http://sibecocenter.ru/askat09.htm (про школу вообще)
http://sibecocenter.ru/forest.htm?articleID=90 (итоги школы)

Снял много фотографий, буду потихоньку выкладывать.


Для интересующихся - моя рука почти восстановилась, хотя ее подвижность пока ограничена. Пью прописанные в НИИТО таблетки, еще этим надо будет заниматься недели три.
Tags: лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments