lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Category:

Буреинские жЫвотные

Ложный сверчок. В некотором роде, это энтомологическая "визитная карточка" здешних мест (сравнительно недавно описан из-под Комсомольска-на-Амуре). Толстый и медлительный, он неторопливо ходит по мху и съедает все, что шевелится - хищник:





Кобылка "выходит из себя" - линяет. Старая шкурка на спине лопается, и она начинает вылезать оттуда, как из тесного скафандра - сначала голова и спина, а потом уже и все остальное. На этом фото она держится уже только кончиком "хвоста" и через несколько секунд полностью освободится:





Божьи коровки. Даром, что такие разные, но это один вид. Я недавно услышал, что в какой-то стране запрещено показывать спаривание этих тварей по телевизору - очень уж потешные движения они при этом делают.





Ногохвостка, или коллембола, причем из крупных, миллиметра три - зеленый сминтур. Большинство этих тварей обитает в почве или подстилке, причем во множестве - несколько десятков тысяч на кв. метр. Сминтуры бродят по траве, а эта взобралась на палатку.





Бычий слепень (полосатый) и обыкновенный. Кусаются одинаково больно, хотя и вдвое различаются по размеру.



Tags: Буреинский, бикарасы, путешествия, фото
Subscribe

  • Нашел хорошее фото

    из рубрики "Запомните меня таким" Индия, Агра, апрель 2012

  • Хроники ковида (сегодня и всегда)

    Вернулся из Питера. Ну что сказать. Во-первых, радуют цены на авиабилеты, о чем я уже писал. 22.09 улетели обратно за ту же цену, что и платили…

  • Реальная польза от ковида

    Купили с матушкой вчера билеты в СПб на 25 августа. Нормальные билеты, с возможностью замены, с 10 кг ручной клади. Без багажа, правда. 17,5 тысяч. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments