lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Графомания

Написалось тут.


Лежать в кустах было неудобно, тяжело и плохо. Выстуженная земля, в первый момент нечувствительно обняв тело выступами своих бугорков и разложенных в художественном беспорядке прутиков, скоро начала нестерпимо холодить. Не убранные полностью мелкие безлистные ветки перед глазами смотреть не мешали, но раздражали, как соринка на мониторе. Мучительно хотелось протереть перспективу мокрой тряпкой.
Воды, впрочем, кругом было достаточно. Гнилой ноябрь пропитал сыростью не только почву и ободранную сеть кустарника, но, казалось, и сам воздух. Тщательно, до десятка метров, вымеренное расстояние казалось то непреодолимо огромным, то совсем крохотным.
Труба гранатомета тоже очень мешала. Хоть в том месте, где она прижимала к плечу и спине ткань куртки, телу и было вроде бы теплее, но зато казалось, что огонь после выстрела обожжет не задницу, так ноги.
Еще все время было боязно задеть носиком гранаты за землю. В голову лезлт впечатляющие рассказы о прожженной танковой броне и продырявленных таким выстрелом метровых кирпичных стенах.
Чтобы занять голову, она стала мысленно напевать песенку:

Любви моей ты боялся зря,
Не так я страшно люблю,
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою…


Вот он! Раздался рев, появившаяся в сером мареве черточка быстро превращалась в тяжелый транспортник. Как бы не приближаясь, он словно разбухал, его раздутое в стороны брюхо наливалось тяжестью, звук турбин стал невыносимым. Сдвинувшись в позицию для стрельбы, она половчее перехватила «фагот», взвела курок.
Пройдя над головой, казалось, в досягаемости руки, самолет тяжело плюхнулся на бетонку. Слегка подпрыгнув на своих многоколесных шасси, несоразмерная туша, заволакиваясь маревом горячего воздуха, начала быстро укатываться вдаль.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…


Поздно, поздно! Самолет прокатился через заветную метку на полосе, и только тогда она выстрелила в угон, дернув крючок чуть сильнее, чем нужно. Все пропало! С пушечным грохотом граната ушла; в прицеле с разметкой, рассчитанной на стандартный танк, самолет начал стремительно уменьшаться. Удар! Граната, конечно не долетела, шмякнулась о полосу позади транспортника, но неистраченная реактивная сила вновь швырнула ее к цели. Как лягушка, метровая железная бандура прыгнула вперед, немного вверх и вправо, и влепилась воздушному борову в самый край толстой прямоугольной задницы грузового люка. О чудо! Взрыватель сработал только сейчас, и, как видно, кумулятивный заряд нащупал что-то жирное во внутренностях гиганта. Размытый угарным керосиновым маревом сарай с крыльями вдруг разбух и превратился в быстро удаляющийся ослепительный костер.

А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

Tags: графомания, фигня
Subscribe

  • Первоапрельские шутки

    Вечером две новости, и обе странные, и обе связанные с моей электронной почтой. Первая. mail.ngs.ru - "Городская почтовая служба", где у меня ящик…

  • Говорят, в равноденствие

    начинается новый год по некоторым календарям. У нашей семьи точно начался новый год, и новая жизнь с ним впридачу. Баба Лёля сломала бедро. Я…

  • В этот день 7 лет назад

    Как раз на днях получил и освоил служебный смартфон, а тут такой пост предлагает ЖЖ. Телефон Филипс я все же купил, но не тогда, а еще через три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments