lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Веду в Питере светскую жизнь. Участвовал даже в Битовском форуме (для тех, кто не знает, кто такой Андрей Битов: это писатель такой; скачайте "Пушкинский дом" ну, например, в Мошковской библиотеке, и почитайте на досуге).
Битов стал старый, но выглядит гораздо лучше, чем я его видел несколько месяцев назад в  телевидении-"Культуре". Я прямо порадовался.
Битов меня не узнал. Это меня не удивило, но, впрочем, все равно обидно: лет 15 назад он мне сказал - есть люди, которые узнаваемы с младенчества. Видно, с тех пор получил я на лицо печать всеобщности.
Впрочем, он не узнал не только одного меня: Успенских маму  с дочкой перепутал (мама редактировала его книжку лет 20 назад, а дочка (<lj user='mariandri'>) просто так его любит. К тому же, у дочки волнистые, можно сказать, кудрявые волосы, а у мамы прямые).
Слава богу, что маму с бабушкой не перепутал, а мог бы: и Кира, и Аня его редактировали: Кира еще в самом начале его писательской карьеры, несколько книг до "Пушкинского дома", а Аня уже на исходе советского времени - в серии с Ельциным (он тогда опальный был, что вы! 1988 год!), Сахаровым, Солженицыным и т.п.

Битовская конференция еще идет: http://www.jk-spb.ru/
Очень хорошие фотографии Битова: http://abravorus.livejournal.com/52537.html

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments