lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Тува - 7 дальше (10-11 июня)

Дальше перед нами лежала дорога в форме буквы "дубль-вэ" - видит око (километров 7 всего), да зуб неймет (идти км 20). Идти по гребням хребтов (чтоб не терять высоты) с непредсказуемыми узкими ущельями (не отображаемыми в масштабе карты). Так и пошли, тем более, перед нами расстилалась тропа (вообще, нынешний тувинский маршрут прошел, без малого изъятия, почти весь по тропам). Идти по маршруту поверху - это неуютно. Почему: во-первых, нет воды (снежники уже все успели стаять. Я не могу вам сказать: это норма для Тувы к 10 июня, или это какой-то особенный год). Во-вторых, выше леса нет, естественно, дров (довольно трудно собирать корешки ивы величиной со спичку, да и не во всякую погоду это возможно; правда, в этот раз у нас был газ, и мы еще не знали его возможностей).
Это значит, надо за день пройти весь предложенный маршрут, с опасностью встретить ночь (или обессилеть) на курумнике, без возможности разбить палатку, без воды и без дров.

Сначала все было отлично. Мы прошли первые два колена этой буквы очень быстро, раза в два быстрее, чем собирались.
Вот такое мы видели замечательное обо:



Дальше мы быстро пробежали по тропе. Потом тропы разошлись - некоторые шли внизу по долине, некоторые, как показалось, полезли наверх.
Tags: Тува, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments