lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Европейским жителям на зависть

И не только европейским, а и тем, кто живет на Юге.
Выношу из комментов, чуть-чуть подправляю:

У нас в Новосибирске снег нынче улегся дней на 10 позже, чем обычно - 18 или 19 ноября. После этого и до сей поры стоит на удивление мягкая погода. Ниже минус 20 опускалось в городе всего дважды, и то по ночам. -30, по-моему, вообще не было (что неправильно, должна быть неделя-две), про -40 и говорить нечего (должно быть 1-2 раза).
Текущая погода: по преимуществу от 4 до 10 градусов мороза, много снега, который, естественно, спокойно лежит и не тает (даже в предновогоднюю оттепель, когда было, кажется, до +4).
Я был бы рад, если б все зимы у нас были похожи на нынешнюю. Мне не пришлось заклеивать щелястые окна, опять же доволен, что не потратил деньги на их замену; мне все время жарко в добротной пуховой куртке, которую я, по сибирской привычке, надеваю, когда температура упала ниже -5, и собираюсь возвращаться в темноте, которая, правду сказать, у нас наступает вскоре после 5 вечера; зато я ее теперь приловчился носить прямо поверх рубашки (впрочем, на работе холодно - я поражаюсь на наших женщин, которые ходят в кофточках!). Перчатки тоже не особенно нужны - бывает, забудешь их в гостях и спохватываешься только назавтра утром; меховую шапку я так и не доставал с антресоли; и еще бонус: не надо часами "размораживать" в квартире привезенную со склада бытовую технику и, скажем, линолеум.
Надеюсь, что вскоре у нас в Сибири вырастут вишни и груши (виноград и арбузы уже растут, но помалу, а колорадский жук уже все съел, что мог), а ivanov_petrov обещает нам жирафов, скрещенных с буровыми.
Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments