lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Вернулся с Листвяги

Сегодня после полуторасуточного безостановочного пути пешком, на автобусах и машинах вернулся домой из Восточного Казахстана. Вкратце: посетили пять гор: четыре на Листвяге (это хребет Алтая, идущий точнехонько по российско-казахстанской границе параллельно знаменитому Катунскому с горой Белухой) плюс одну гору в рядом расположенном горном массивчике, высотами от 2400 до 2700 м. Напарник нашел новый для России вид жужелиц, и ряд видов других жужелиц, возможно, окажется новым для науки - в этой группе они бывают специфичными для каждой обособленной горной вершины.
Управились за 16 дней вместо 18, погода была в целом неплохая: дождливых дней всего три или четыре, снегом не посыпало вообще. Зато холодно, и в начале июня еще лежало много снега, что здорово затрудняло движение.
Из приключений - видели медведа, и даже удалось его сфотографировать.
Наснимал множество фото Белухи с дистанций от 70 до 40 км. В Катон-Карагайском национальном парке нас приняли очень ласково.
Вынес полезный опыт - никогда не пересекайте российско-казахстанскую границу на автобусе (тем более ночном - а других не бывает), а только на поезде или на машине, про самолет не знаю, но думаю, тоже нормально.
Продолжение непременно последует.
Tags: Алтай, Казахстан, лытдыбр, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal