lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники ковидлы 29 июня 2020

Так народ постепенно и вошел в масочный режим, самоизоляцию и социальную дистанцию (интересно, откуда эти б**дские слова, почему не просто "соблюдай дистанцию!", как у автолюбителей. Социальная дистанция - это например, между рабовладельцем и рабом.).

Короче, все носят маски в помещениях (потому что не пустят), но на улице их сразу снимают. Причем снимают по-разному, некоторые освобождают только нос, а некоторые сдвигают на подбородок (вот тут хорошая зарисовка есть в сетях: "дед мороз - синяя борода - ...", лень искать. Маски, кстати, подешевели, со 160 сегодня до 95 руб. за 5 штук. Наверно, открылись мощности по их производству у нас, или отладились бесперебойные поставки из мастерской мира.
Я там как-то писал в марте, что маски придерживают. Нет, похоже их не было просто.
Вывод: Надейтесь только на себя. Запасите сами себе литров 200 воды (это я серьезно), банок 40 тушонки, порядочно баллонов газа, я уж не говорю сколько кг круп...

Оформил детенышу СНИЛС 25.06, и в тот же день вечером подал на пособие. Сегодня получил! И на госуслугах еще одно заявление автоматически оформилось, это, наверно, на следующую десятку.
Слишком хорошо - тоже нехорошо. Грибов вам столько приснится только к большой войне. А мы в школу дитё типа собрались отдавать...

Ходили в субботу, 27.06 на пляж Обского моря. Приехали на центральную часть. Народу - во всей видимой зоне. В направлении Новосибирска полоса пляжа км 3 - всё усижено народом. И обратно, в направлении Бердска сидят люди плотно до зарослей (а уж что там в зарослях! Я боюсь даже и подумать, там же нудистский пляж).
Но, скажу я вам, у нас в Сибири принято и хоронить через дистанцию (у меня был об этом пост о могилах в 2009 г.), то же принято и на пляже, сидеть через дистанцию. Это вам не Крым. В общем, думаю, социальной дистанции мы не нарушили.

Вдруг начался атмосферный катаклизм. Мы стали с тревогой за ним наблюдать, а многие и побежали с пляжа, помня известную историю с градом 11 июля но не помню какого года (вроде, 2014-го? Сделал поиск, гугл не помнит). А там выдающееся фото, как парень закрывает своим голым и тонким телом девушку от летящих льдин; приз за это фото какой-то был мировой. Видео очень популярные: как куски льда прямо падают на голову людям, а они не знают, куда скрыться.

Ну короче, я уже продумал места укрытия и пути отхода. Кроме того, у нас имущества много было (даже скатерть), чтобы закрываться от льдин. А гроза-то мимо прошла. Мы убрались оттуда, а могли бы и еще сидеть.

Навстречу нам шли такие девушки прекрасные, которые наконец проснулись к 5 часам вечера (знаю, сам был таким!), им теперь будет в новинку кусок льда в голову, если в следующий раз они пойдут не в академгородок, а на обьгэс борей маленько переменит дыхание.

Вода, кстати, стала почище, по сравнению с началом мая, когда она была как кофе с молоком. И теплая притом. Правда, у меня воспалились пальцы ноги после этого. Вчера боялся - не столбняк ли? После контакта открытой раны с донным илом. Сегодня, после санобработки, уже перестал бояться - просто загноилось.

После шторма, вчера, конечно, на пляж не пошли.
Tags: воспоминания, графомания, детеныш, корованирус, общественное, опасности жизни, тест, этнография
Subscribe

  • Нашел хорошее фото

    из рубрики "Запомните меня таким" Индия, Агра, апрель 2012

  • Хроники ковида (сегодня и всегда)

    Вернулся из Питера. Ну что сказать. Во-первых, радуют цены на авиабилеты, о чем я уже писал. 22.09 улетели обратно за ту же цену, что и платили…

  • Реальная польза от ковида

    Купили с матушкой вчера билеты в СПб на 25 августа. Нормальные билеты, с возможностью замены, с 10 кг ручной клади. Без багажа, правда. 17,5 тысяч. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments