lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники ковидла. 100-500 (15 июня). Какие в жопу маски!

Попробовал на прошлой неделе самоизолироваться на даче у друзей.

В электричке очень трогательно. Период полураспада масок - 30 минут (то есть, через 30 минут - уже у половины нет, еще через 30 - у половины оставшейся половины (3/4), а еще через 30 минут уже нет ни масок, ни людей - на конечную станцию уже никому не нужно, все вышли по дороге.
В самом дачном товариществе на даче, естественно, ходят без масок, для приличия в магазин надевают иногда вокруг подбородка. Бегают толпы детей, ходят толпы взрослых. Купаются все на одном маленьком пляжике.
На даче, конечно, классно. Народ не ходит по лугам, боятся клещей (к тому же, и не пасут, и не косят), в лугах трава дикая, и сами собой существуют разные животные. Сейчас предлетье и цветущих растений мало, так что и бабочек мало, но видов 12 булавоусых я насмотрел за два дня. Мало, конечно, не 86 год, но и не могу подтвердить мнение, что "бабочек стало меньше".

С точки зрения человека, который прочитал в детстве учебник эпидемиологии для младших медицинских работников и цепкой детской памятью запомнил самые яркие детали (ну и потом учившегося общей микробиологии (с практикумом) в университете кузнице кадров для Кольцово (сегодня знаменит как "Вектор"),

- ХУЖЕ обстановка в этих садоводствах БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

Не только модная болезнь (корон авирус), но и (в первую очередь) желудочно-кишечные заболевания имеют фантастический ПОНТЫЦЫАЛ для распространения.
Я здесь обозначу опасные моменты.
1. Обслуживание питьевой водой (кто-то пьет покупную воду, кто-то берет из неизвестно каких источников-родников, и т.д.). Пьют, что попало.
2. Обслуживание условно-чистой водой из колонок (умывание, мытье посуды). Колонки стоят неизвестно где, что за вода в них идет, непонятно.
3. Обслуживание технической водой (полив растений, иногда сполоснуть руки). Вода идет из реки там неизвестно что, плюс емкости для воды (дождевые бочки) загрязняются дополнительно.

А что, думаете, только там я такое видел? Да под Питером совершенно аналогично. Только там не колонки, а колодцы с верховодкой, там еще хуже.

Грязная вода - это ворота холеры (и подобных инфекций, распространяющихся через воду). Это нас Бог хранит, что холеры нет (не занес никто, как видно), говорю я, вЕдомый атеист и агностик.

Положи одну каплю йаду - получишь капец всему городу (городам)!

Какие в жопу маски!

Надо начинать с водопровода (счастье, что эта модная зараза не распространяется как холера).

Какие выводы.
1. Пока ничего страшного от ковида у нас (уже бы падёж был).
2. Ждем вспышек в садоводствах на Москве в ближайшее время. У нас - позже.
3. Кипятите воду! Чистите зубы, мойте руки, ополаскивайте посуду чистой водой!
Tags: Ленобласть, детеныш, корованирус, общественное, опасности жизни, пиар, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments