lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Ещё одни мои неудобства от ковидла

Вчера вечером сговорились с коллегой (и одновременно перевозчиком) ехать на Алтай в конце месяца для экспедиционных работ. Сошлись и по срокам, и по деньгам. Он выяснял обстановку у местных жителей (он завсегдатай в тех краях). Все было отлично.

Сегодня утром сообщает: позвонили резиденты и сказали, что в нужном для нас районе сегодня ввели карантин. То ли много алтайцев вдруг заболело, то ли местному начальству вожжа под хвост попала, одним словом, ехать бесполезно, не пустят, и продлится такое положение две недели, а то и больше.

Так что поездка наша откладывается на июль. Или на будущий год (а тогда уже грант кончится - так что, может, и навсегда).
Tags: Алтай, бикарасы, корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни, путешествия, этнография
Subscribe

  • Хроники ковида (сегодня и всегда)

    Вернулся из Питера. Ну что сказать. Во-первых, радуют цены на авиабилеты, о чем я уже писал. 22.09 улетели обратно за ту же цену, что и платили…

  • Реальная польза от ковида

    Купили с матушкой вчера билеты в СПб на 25 августа. Нормальные билеты, с возможностью замены, с 10 кг ручной клади. Без багажа, правда. 17,5 тысяч. В…

  • Вторая поездка на Алтай 30 июля - 3 августа

    С 30 июля до 3 августа съездили вновь на Алтай, по тому же маршруту, что и в прошлый раз, с 18 по 22 июля. Новосибирск - Новоалтайск - Бийск (там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments