lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Category:

Ковидные новости хроники , я уже потерял счет дней, но пусть 65-90. ВСЕМ ПОФИГ.

КДПВ:


Выдержки из моих писем и комментов:

У нас в области с каждым днем случаев все больше, но самоизоляция слабеет. В выходные была многосотенная бунт-вечеринка на пл. Ленина, никто ее не разгонял; парадокс - доносчики говорят, что было несколько сот человек, милиция - что 50-60. Обычно милиция, наоборот., преуменьшает масштабы протестов. Дети вьются на детских площадках десятками. Всем пофиг; с сегодняшнего дня открываются рынки уже в городе (на селе давно открыты): прикол - кроме промтоварных. Продавай еду, садоводство, что угодно, но не шмотки. В присутствии еды, а также саженцев, как видно, коронавирус слабеет. В метро послушно ходит в масках аж половина пассажиров. На контроле увещевают надевать маски, но никто не слушает.

При этом доносятся неприятные новости о закрытых границах между областями. Так например, знакомые, проехав от нас по неотложному делу в Кемеровскую область 2 недели назад, попали уже не в самоизоляцию, а в настоящий карантин с подписанием соответствующего Предписания, со следящим приложением в смартфоне и невозможностью выйти из квартиры. Однако же, коллега орнитолог вчера сообщила мне, что машина с ее людьми спокойно проехала в Кемеровскую область (Всем пофиг) в экспедицию, желая дальше ехать в Красноярский край и в Хакасию (но уже огородами, там полно глухих лесных и горных дорог). Коллега Д. принял решение лететь на самолете (а не ехать на поезде) в Приморье и Сахалин, правда еще не сейчас, а позже, и карантина не боится. Коллеге Т. тоже надо в Приморье, но он еще ничего не придумал. У него куплен билет на поезд на начало июня, но 5 дней ехать в обстановке ковида он тоже не хочет.

Нам надо ехать на Алтай (и коллегам тоже). Уже мы получили деньги, если не поедем, их придется вернуть. Там пока самоограничения наиболее суровые. Они и в прошлый пароксизм сепаратизма (начало 90-х) норовили перекрывать свои границы и взимать каждодневную существенную мзду с проклятых маскалей (не обязательно из Москвы), приехавших попирать Чистую Землю Горного Алтая. Думаю, они попробуют это сделать и сейчас, ведь волшебное бабло побеждает вирус, но хер они с нас чего-то получат: мы выполняем Чрезвычайное Федеральное Государственное Задание!
В Туве вообще бы не было никаких проблем. Наши друзья тувинцы стали теперь Большими Начальниками и соответствующую бумагу они оформили бы для нас моментально. На Алтае хуже.
Все это было бы смешно, но зубную пасту сепаратизма, который вылез за эти три месяца, будет не так-то просто обратно заспринцевать в уже порядочно сморщенный тюбик. Если кто-то вообще этим будет заниматься. Всем пофиг.

Но есть и хорошие новости:
Коллега пишет из Москвы, все стали одеваться плохо.

До сегодняшнего дня было жарко (вчера +33), и многие женщины, защитившись масками, надели гораздо более откровенную одежду, чем обычно. Маска с глубоким декольте несколько, ммм, диссонирует (хотя и так одеваются, и не всегда диссонирует), так что одежда у них была обтягивающая либо очень короткая. Вчера, например, в метро видел мини-шортики меньше плавок. По-моему, наоборот, стали больше следить за одеждой (сапожник писал, что лицо под маской меньше привлекает внимания - поэтому на фигуру надо напирать; я с ним согласен).
Но у нас маски носят только в метро (50 %) и изредка в других местах (например, в магазинах или на улице), а так все как обычно. Это Вам в эпидочаге невесело.

А так-то да. Экономия. В некоторые дни не выходишь из дома - ноль трат. В магазине меньше делаешь спонтанных покупок, набираешь только необходимое. Опять же, отсутствие кафе. Так мне моего оклада хватает не на полмесяца, как раньше, а почти на месяц (экономия процентов 30). Славься, отечество!
Tags: Алтай, бикарасы, детеныш, корованирус, общественное, опасности жизни, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments