lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники неизвестно чего (36-47)



Продолжается самокарантин сомоизоляция. Какими-то серьезными мерами можно ее назвать очень условно, всё на сознательности. Все магазины работают. По моей оценке (районы метро Заельцовская, мкрн Щ - более 90 %, по оценке друга из района Золотой Нивы - 70 %, включая одёжные и обувные, магазины сантехники, касс и весов, книжно-канцелярские и т.д.

30 апреля возвращался в город из Академгородка. На улице в масках процентов 5, а вот в электричке и метро - много, процентов 30-40. Никого нет в перчатках. Народу тоже меньше, чем обычно, однако, на Заельцовской в начале восьмого вечера увидел полную платформу народа, желающего ехать в сторону центра.
30 апреля были пробки из автомобилей на дорогах. Об этом успели уже отметиться и городские новости (https://ngs.ru/more/69233158/). Еще 30-го все скорые ехали под сиреной (я думаю, это был приказ). А начиная со вчерашнего дня (01.05) - уже нет. Ну и слава богу, еще дополнительного фактора стресса нам не хватало.
При этом опасность усилилась - в нашем городе уже 500 человек выявленных, это значит, раз в 10 больше активных (или пассивных) разносчиков заразы. В соседнем институте заболел человек. Где-то четверть наших сотрудников работает в в одном с ним здании, так что новых пропусков не выдают. Хотя мне выдали до 11 мая. Пользуясь случаем, схожу на работу (не был там с 7 апреля), заберу оттуда необходимые вещи.

После поездки в электричке и метро я даже прогулялся до магазина в маске - сразу же что-то заболело внутри, то ли легкие, то ли межреберная невралгия, может, включилась, из-за более интенсивных дыхательных движений. Но сейчас нормально.

Весна в этом году очень ранняя: самоизолируясь с семьей в лесу и на улице 29 и 30 апреля, видел цветущую яблоню, расцветающую черемуху, наблюдал скачущих дроздов-белобровиков и поющих зябликов.
Tags: животные, корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments