lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники ковидла 29 - 35

Ну чо, сидим на карантине в самоизоляции, как все.
Много забавного было на прошлой неделе, например, открылись парикмахерские и салоны красоты в нашем городе. Заводы-то само собой, все работают. И только лишь потом открылись предприятия, которые обеспечивают посевную кампанию. А также некоторые школы, в селах.

Мне бы тоже надо сходить в парикмахерскую, но я пока берегусь. Не посоветуют ли дорогие френды тип и марку машинки для самостоятельной стрижки волос, которая оставляет хотя бы миллиметров 10-15? Я закажу у какого-нибудь дядюшки Али.

Видел прикольную локальную новость: из 1020 тысяч официально работающих жителей нашего города официально ходят на работу 770 тысяч. Вот вам и карантин. И действительно: машины едут так сильно мимо моего дома (рядом магистраль), как и в мирное время не всякий раз едут. Но зато компенсируют: скорых помощей под сиреной проносится по многу раз - они обычно без сирены едут (рядом горбольница), а теперь-то как не воспользоваться: пробки-то целых два балла.

Где-то с понедельника (13.04) в России стало уже реально много заболевших. Причем, выплеснулся этот рост из Москвы/МосОбл в регионы. Где бы посмотреть отдельно Москву/МО и остальную Россию, ежедневное число заболевших?
У нас тоже, до сих пор было положение сравнительно благополучное, но уже и сегодня +20 зараженных, и перевалило за сотню.

Мой прогноз эпидемии приходится корректировать. Максимум будет не на этой неделе (она уже прошла), а на следующей. Плато будет не две недели, а 3-4 недели, и в регионах это будет медленно затухать. Прогнозирую до 10 тысяч в день заболевших в течение недели (раньше прогнозировал до 5-8 тыс. в день), а дальше на спад пойдет.

О чем это говорит? С полевым сезоном у меня ожидаются большие проблемы. Собирался ехать "по-легкому" - в Горный Алтай во второй половине июня - начале июля. От нас можно доехать и за день. Но вмешиваются обстоятельства (здесь я удалил большой кусок, касающийся моей оценки тамошней обстановки и нравов). Короче, ехать туда будет опасно, и из Европейской части никому не посоветую.

На днях был случай испытать скорую помощь, вызываемую к старикам на кардиологию. Всё работает. Врач злобно сказал: "Как работали, так и работаем, а панику распространяет правительство.". Назавтра пришла врач-стажер из участковой поликлиники, очень внимательно осмотрела на предмет воспаления легких. Ничего не нашла.

Вот так и живем.
Tags: Алтай, корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments