lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники корова ворона 23-28

Не для всех самоизоляция - это сидеть в одном доме, и всё. Так у меня, например, два дома. В четверг (9 апреля) поехал из одного дома в другой. Уже известие прошло про штрафы, так что нервничал.

Спокойно все ехали в метро (масок процентов 20), а в электричке еще спокойнее. Но правда, в районе Заельцовской на улице какая-то гражданская тетка с ментами что-то делала, снимая на смартфон - то ли уличную торговлю вербами и багульниками фотографировала, то ли пыталась составить протокол. Не стал выяснять, метнулся на другую сторону. В метро и на электричку погрузился спокойно. Ментов в метро вообще не было, и перед выходом на платформу тоже.

В городке тоже. Правда там пронаблюдал некий разгул криминального элемента, который тоже тактически беспомощен был, как работать - то ли требовать денег, то ли культурно попросить. Я этому элементу дал рублей 20 с небольшим, мелочью, и он потом меня спрашивал - "Ты мне просто так дал, или я типа тебя напугал?" Я не понял, пугал он меня, или нет (хотя в норме я такие вещи чувствую метров за 20). Стараюсь, когда могу, придерживаться евангельского принципа: "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся". Ну и так далее, стучите и отворят вам.

В городке все работало, включая и парикмахерские. Правда, постановление об открытии парикмахерских (и косметических салонов с 13 апреля!) пришло двумя днями позже, но "то такое" (откуда, кстати, это дурацкое выражение, и что оно точно значит?).

Лимоны на базарчике по 400 рублей (дофига, однако, недавно было 108. И самые гадкие, с огромнейшей корой). Имбирь - по 700 (а вовсе не по две тыщи, как недавно писали в новостях).

С детенышем ходили в четверг и в субботу гулять в лес. Снег там еще не стаял, но в бёрцах, а детенышу в сапогах и резиновом полукомбинезоне гулять как раз. В четверг там гуляло не так уж мало людей. В субботу мы были одни (только с краев леса кое-кто ходил, в т.ч. человек, который распинывал снег у комлей сосен и что-то там искал. Может, грибы какие-то? А может, просто е..нутый?)
Мне очень понравилось, а детенышь напряглась, типа сильно пусто. Сегодня гулять не захотела. А так классно - длинные снежные просеки, просвеченные солнцем из одного конца до другого. На березовых палках, которые лежат на подтаявшем снегу, выросли грибы ростом с апельсин. Вот как?!

Назад ехал сегодня - вообще никто в масках не едет. Я выглядел белой вороной, надев в поезде свежекупленную в аптеке маску (в четверг купил, такой довольный, 5 штук в одни руки, по 40 руб/штучка). Ну а то - открыли уже всё, что только возможно, и маска теперь - лишь модный аксессуар, а медицинскую носят вообще неизвестно кто. В метро - то же самое. Меня, конечно, на входе прихватили просвечиваться на рентгене - я бы тоже такого выделил из толпы - идет масса народу, без масок, а тут такой весь в черной одежде, с белой маской на рыле, да еще и в чорной кепочке, еще и глаза чОрные - ясно, шахид по базовой модели. Но ничё, доехал нормально до дома.

Готовятся у нас в регионе,как видно, к кашпиру во время чумака.

Когда теперь нарушу самоизоляцию - бог весть.
Tags: детеныш, корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни, путешествия, растения, этнография
Subscribe

  • Первоапрельские шутки

    Вечером две новости, и обе странные, и обе связанные с моей электронной почтой. Первая. mail.ngs.ru - "Городская почтовая служба", где у меня ящик…

  • Говорят, в равноденствие

    начинается новый год по некоторым календарям. У нашей семьи точно начался новый год, и новая жизнь с ним впридачу. Баба Лёля сломала бедро. Я…

  • В этот день 7 лет назад

    Как раз на днях получил и освоил служебный смартфон, а тут такой пост предлагает ЖЖ. Телефон Филипс я все же купил, но не тогда, а еще через три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments