lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники корованов 22

Сегодня опять ходил на работу. Не получил пропуска для прохода/проезда по городу "дом-работа". Ну, по сути, я и не имею права на него, поскольку не "забочусь о живых организмах" (удачная формулировка ascir) по месту службы. Но зайти на работу будет можно, ненадолго.

Зато рядом с работой зашел в писчебумажный магазин и накупил дочке всяких красивостей. В канцелярском магазине здоровенный отдел - дезсредства и спецодежда, потому магазин и открыт. Курьезное видел - в лавочке по ремонту телефонов, открытой, мальчик приклеивал объяву: "Многоразовые маски". Типа, могут работать, раз продают соответствующий товар, согласно постановлению местных властей.

Денежные документы отправил, получив все подписи на работе, на следующую стадию.
Как в народной сказке (есть подобная русская, есть и узбекская), дал курочке зернышек, она дала мне яичко, теперь я отправил это яичко по FederalNovosibExpress певичке, чтобы она наконец, съев его, смогла взять верхнее "ля", и от резонанса разрушилась бы ампула с концентрированной H2SO4разбился бы стакан с волшебной водой (как я объяснял бы дочке), и жидкость эта размоет то, что надо...). Впереди еще несколько столь же увлекательных этапов!, а поскольку они настанут недели через две, мне придется пробираться на работу огородами, как к Котовскому. Вот с чем бы бороться, а не с корованирусом.

Ходя в курьерскую службу, посетил исторически-географический центр города. Наши хипстеры-мажоры очень соблюдают карантин. На улице народу почти нет (хотя машин полно, особенно стоячих), а также почти нет людей и на платформе центральной станции метро "Площадь Ленина" (как будто около 12 ночи, и поезда ходят с соответствующим интервалом, раз в 6-8 минут, так что народу в вагонах порядочно), и в масках - % 20. Маски в центре богатые, респираторы 3М, или шикарные тканевые маски с зубами. Милиционера видал сегодня ровно одного, при входе на станцию метро, уже внутри. Он стоял спиной, и вообще показывал, что он здесь ни при чем. Берегут их, вероятно, на последующие дела.

Другое дело - на окраинах (хотя как окраина, километра три от описанных выше мест, пешком около 40 минут). Приезжаешь на Заельцовскую, там народищу на улице волной. Уличная торговля, вербу начали продавать. Овощи по дешевке (на днях, говорят, помидоры вообще бесплатно раздавали с "Газели"). Здесь уже народа в масках сильно меньше, маски и лица попроще. Улицы сегодня не поливают, видимо, вчера всё уже продезинфицировали. Так что пыль начинает подниматься.

Заметил - мало самолетов над городом. Рейсы действительно отменяют, что я слышал и в курьерской службе. За последние дня три видел два грузовика Ил-76 и только один пассажирский. Так что яичко долетит в Москву не очень быстро, как бы не протухло.
Tags: Города России, корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments