lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники 13-14

Сегодня принимали гостей и ходили на прогулку. Наши друзья приехали к нам на машине из города и мы с ними отправились на прогулку на Обское море, тоже на машине.

В академгородке кофейни и бургерные из тех, что мы видели, торгуют исключительно на вынос. Вокруг стоят группки хипстерской молодежи и ожидают заказов, которые выкрикивают в мегафон. Магазины, аптеки работают нормально.

К морю подъехать (не то, что подъехать, но и высадиться на расстоянии меньше 1 км), конечно же, нельзя на протяжении по крайней мере 10 км, от выезда с университета и до Бердска, но мы вылезли в Новом поселке и пошли пешком.

В Новом поселке, по-моему, всем пофиг на епидемию. Там у едален просто никого нет. Вокруг магазинов народу и машин достаточно.

Снег на поляне по пути к морю уже не держит, но тропинки заледенелые еще годятся для прохода. Склоны, повернутые на юг и запад, уже без снега. Кстати, нужно уже остерегаться клещей.
Дошли до берега моря, там спугнули компанию тоже с детьми. Те ушли в снежную даль. Так что, развлекались на льду одни, впятером.
Из моря за зиму спустили воды по высоте метра на три. Огромные, полуметровой толщины льдины, изломавшись, лежат на обрыве, а дальше начинается ровный лед, покрытый протаявшим снегом. Наст проваливается под ногой, и поначалу боишься провалиться под лед. Но потом выясняется, что это тоненькая корочка над толстенной льдиной. В отдалении виднеются точки-рыбаки. Ловят, а может, так сидят, спасшись на время от (инфо)поветрия.

На обратном пути (7-8 вечера) удивился, как мало машин на Бердском шоссе. Обычно вечером в воскресенье едут в город многие. Но не сегодня. Ну да, завтра не работают учебные заведения, и вообще нерабочий день (хотя, как для кого). Потом удивился, как мало людей в метро, и многие в масках (наблюдал в вагоне сразу трех, а в нем сидело всего человек 20 - рекорд!) Потом в магазине я был в числе всего нескольких посетителей.
В общем, жители как-то пришипились. Ничего хорошего от будущей недели не ждут, нет ничего подобного повальному шашлыкованию в Москве; при этом погода хорошая.
Tags: корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal