lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Хроники корованируса 9-12

Эти вот цифры я стал отсчитывать от 16 марта, когда начали принимать видимые меры. Сегодня 12-й день, и ничего особенного не изменилось, ну и слава богу. Вот бы и дальше так, но это невозможно, потому что экспонента, заболевает 20-30 процентов от численности больных предыдущего дня.

Попробовал ходить пешком на работу. По времени ненамного дольше (45-50 минут вместо 30), но несколько утомительнее, поскольку на работу надо идти в горку. Плохо другое - шум машин с магистрали, и очевидная от них пыль, от которой уже болит горло. Снег на улицах и тротуарах стаял и пылюка жуткая. (Сугробы при этом по обочинам лежат огромные).
Из-за пыли и не хотелось лезть в метро (но метровским служащим, видать, накрутили хвоста, и в метро со среды (25.3) не пыльно. Теперь спокойно езжу.

После выступления Путина 25 марта О.М. вынудила Л. сшить для меня две маски. Маски получились отличные - трехслойные, внутри два слоя тонкого ситца, снаружи тонкая байка. Еще и проволочка вставлена около носа. Не хуже, чем у киргизов (см. 1-й пост)! Для строителя была бы отличная вещь - будет задерживать почти всю пыль. Немножко слишком широкие - лезут на глаза.

Маску я опробовал в четверг, проехался в электричке, потом на метро. Можно в ней сидеть, либо медленно ходить, иначе тяжело, не хватает дыхания. Буду носить с собой и надевать в местах, которые мне покажутся плохими.

Садик вдруг открылся, и мы сходили с О. в четверг пешком (обычно ездим на маршрутке). Ей понравилось "приключение", состоявшее в быстром переходе через разные интересные места, небольшую речку, например, в которой утром течет очень чистая вода (в отличие от вечера, когда течет талая, грязная вода). Назад-то она со мной обычно ходит пешком.

Дети (с дочкой соседки 5 лет) играют с куклами в коронавирус:
- Коронавирус - это не смешно, а серьезно!
- Что, она упала? Это коронавирус?
- Нет, это просто обморок.

Все, короче, бросаем этот опыт. С будущей недели заявляем, что не будем ходить (хотя садик открыт).

После путинского указа к нам на работу будут пускать сотрудников не более, чем на час, по спискам. Я попал в список, но, возможно, и не пойду на будущей неделе (постарался взять с рабочего компьютера все нужные файлы, в том числе загрузил новые статьи в Mendeley и обновил его/свое облачное хранилище). А другим-то надо, кормить животных, обихаживать микробные культуры, продолжать непрерывные опыты.

Наш сотрудник с Алтая пробыл неделю у нас, и очень доволен, что успел съездить. На следующей неделе он бы не смог сделать свои административные дела (оформить окончательно удаленную работу, о которой он договаривался два года; а теперь у всех удаленка). Тоже рассказывает, что Горный Алтай планирует закрыться от туристов. Вот и поедем в экспедицию в Курай и в Кош-Агач в конце июня. У него как раз накроется экспедиция в Приморье, он местный житель, а я себе исхлопочу специальное разрешение.
Обнаружили с ним, что отменяют уже некоторые поезда РЖД, но пока что недлинные, например, поезд Челябинск-Омск. Всё впереди!

== А вообще похоже это на начало блокадных дневников, не правда ли?
На чем будем писать, интересно, когда интернет замёрзнет? ==
Tags: корованирус, лытдыбр, общественное, опасности жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments