lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники эпидемии 5-8

Мало было профильных новостей в эти четыре дня, вот и не писал. Народ после первой паники поуспокоился и затих.

В субботу (21.03) поехал в Академгородок на дневной электричке - народу меньше раза в два. Очевидно, сказывается закрытие большинства вузов и колледжей, произошедшее за несколько дней до того.

Продукты перестали сметать. В маске тоже совсем немногие - даже в магазинах продавцы перестали их надевать, да и в метро не особо заметно у служителей. Зато креативная молодежь выпендривается: встретил девицу в глухом скафандре, где замотан и лоб, и глаза прикрыты прозрачным щитком, а также парочку в дизайнерских черных масочках с веселыми картинками.

Местные турбюро рекламируют поездки теперь исключительно по России: Курорт Белокуриха, Сочи, Абхазия (не совсем Россия, конечно, но сателлит). Крыма почему-то нет. В метро чуть мозг не сломал: "ЛЕСНИЦА. Курорт-отель". Долго думал, почему нет буквы Т, совсем обезграмотели. Потом сообразил, что это самка лесника.

Зато с начала рабочей недели пошли новости не такие радостные.

По сегодняшним слухам, Республика Алтай собирается закрыть границы для туристов. Как мы знаем на примере Москвы, это прерогатива местных властей, так что номинально они это могут. Правда, какой сейчас туризм: горнолыжные курорты уже закрываются, а до лета далеко.
Интересно еще, как у них это получится и практически: там кучу недвижимости (дач, усадеб, да и турбаз) накупили люди из самых разных мест - от Барнаула (это, если кто не знает, уже другой регион, Алтайский край) до Москвы с Питером.

Супруге позвонили с работы и сказали - мерить температуру утром и вечером, и присылать по СМС. Должно быть, у них в учреждении подозреваемого нашли.

Наш частный садик с завтрашнего дня закрывается - просят не водить ребенка, потому что и так ходит очень мало детей. Им невыгодно. Все логично, но есть опасение, что сад больше и не откроется - персонал за эти недели (месяцы?) разбежится по другим работам.
Tags: Алтай, детеныш, корованирус, общественное, опасности жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments