lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Хроники эпидемии 2

Перед работой решил купить маски на всякий случай (вдруг без них не будут пускать в общественные места). Конечно, ни в одной из 7 посещенных аптек масок нет. "И на производстве нет" - сказали мне в одной аптеке - не знаю, что значит, наверно, произведенные партии сразу уходят в организации.

Альтернатива маскам:
https://leolion-1.livejournal.com/1537733.html (как по мне, дорого и жарко. И мембраны хватит всего стирок на несколько)
https://d-konstantinov.livejournal.com/882791.html (а вот это уже лучше).
Киргизы в наших магазинах стоят в самошитых чорных масках, похожих на нарукавные повязки муссолиниевцев.

На работе есть некоторые элементы карантина (приемная директора теперь работает с 11 до 13 часов). Хотя полно народа, приехал в том числе из Барнаула студент, который, возможно, поступит к нам в аспирантуру.
Благодаря isotoma мне на почту прислали полезный документ, "Профилактика, диагностика и лечение коронавирусной инфекции" от Минздрава: https://drive.google.com/file/d/1VRWDF9AqbMXOQsVXH29Vu4YHQFjiCCiW/view
(ссылка доступна тем, у кого есть гугл-диск; а может, и для всех, давно не проверял)

На обратном пути решил дополнить запасы. Посетил 4 супермаркета. Ни в одном нет ни гречки (и вообще круп мало, в основном рис, полба и горох, кое-где пшено), ни курицы (за исключением каких-то подозрительных кусочков, очевидно, порубленных вместе с курятниками). Других продуктов достаточно. Я не опасаюсь тотального голода, но если придется сидеть в карантине две недели (или заболеть), то лучше бы, чтоб всё было.

Данные с сайта https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 (вечер) (давно пора было их сохранять; я не знаю, как там посмотреть историю, и можно ли).
Всего заболевших: 189452
Умерших: 7505
Tags: корованирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments