lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Был сегодня в Палеонтологическом музее

Сходили сегодня на экскурсию в музей института, где проходит наша конференция.

Какое шикарное место! Здание очень интересное, похожее на крепость, стоит на речной террасе, окруженное лесом, то есть, естественным образом вписано в ландшафт. В то же время, почти нет дневного света - это минус.
Каждые несколько минут заходят группы детей 7-11 лет примерно. Эти группы быстро разбирают экскурсоводы, заводят в большие залы, группы мало пересекаются - это здорово, потому что дети не отказывают себе в возможности громко выражать свой восторг.
Экспозиция, конечно, богатая. От начала времен до наших дней можно посмотреть реальный палеонтологический материал. Почти сплошь кости - но есть реальные видовые точки, где можно созерцать скелет диплодока с вышины, например.
По глупости своей, не привез фотоаппарат. Так он не особо нужен, и большой. А нынче пожалел.
Можно заказать точную реплику понравившегося скелета из пластика в натуральную величину. Я это знаю, поскольку наш музей заказывал три. Недешево обойдется. Я сразу узнал оригиналы.
Еще и для детей продают яйцо динозавра - его кладут в воду и дино в конце концов вылупится. Надо будет Оле купить.
Tags: животные, лытдыбр, пиар, этнография
Subscribe

  • Первоапрельские шутки

    Вечером две новости, и обе странные, и обе связанные с моей электронной почтой. Первая. mail.ngs.ru - "Городская почтовая служба", где у меня ящик…

  • Говорят, в равноденствие

    начинается новый год по некоторым календарям. У нашей семьи точно начался новый год, и новая жизнь с ним впридачу. Баба Лёля сломала бедро. Я…

  • В этот день 7 лет назад

    Как раз на днях получил и освоил служебный смартфон, а тут такой пост предлагает ЖЖ. Телефон Филипс я все же купил, но не тогда, а еще через три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments