lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Приехал из Тувы

Приехал из Тувы. 2 недели, 3 катены (озеро Убсу-Нур - я не знал, что бывает катена в 30 км и более; то есть, знал, конечно, читал, но теперь лично посмотрел) , Торе-Холь за Эрзином, и оз. Хадын в Центрально-Тувинской котловине. 120 ловушек, 12 линий (в каждой по 4 позиции по 10 ловушек) , я думаю не менее 2 кг жуков. Хорошо, что у меня помощница была.
Приключения - последствия текущего наводнения в середине июля - едва не утонул.
Посетили разные и другие места. Поехали в горы: Долина Нарына, смотри-ка, заросла, не так страшно смотрится, как в 2004 году, через 2 года после пожара. Пески Цугэр-Элс = Сахар-Ещё - барханы до 100 м относительного превышения. И на монгольскую границу съездили.
Из интересных зверей видели косулю 2 раза, из интересных птиц - труп белой цапли, курганников, большого кулика, бакланов, красавок.
Tags: Тува, бикарасы, животные, звери, лытдыбр, птицы, путешествия
Subscribe

  • Первоапрельские шутки

    Вечером две новости, и обе странные, и обе связанные с моей электронной почтой. Первая. mail.ngs.ru - "Городская почтовая служба", где у меня ящик…

  • Говорят, в равноденствие

    начинается новый год по некоторым календарям. У нашей семьи точно начался новый год, и новая жизнь с ним впридачу. Баба Лёля сломала бедро. Я…

  • В этот день 7 лет назад

    Как раз на днях получил и освоил служебный смартфон, а тут такой пост предлагает ЖЖ. Телефон Филипс я все же купил, но не тогда, а еще через три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments