lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Также продаются барометр и качалка

Примерно с 2000 года около моего дома открылся супермаркет "Сибириада". Фиговенький магазин был, но там можно было купить все необходимое. В 2012 году я стал жить со всем семейством в Академгородке. И там был такой же магазинчик, "Холидей Классик". Все всегда знали, что это одна сеть, но обоюдные дисконтные карточки не принимались. Потом стали приниматься.
Но с осени 17 года эти магазины стали умирать. И умерли счастливо.

В настоящее время они называются "Холди", и там вообще ничего не продают, кроме водки-селедки и маленьких резиновых сапожек для детей (к сожалению, даже для Оли они уже не годятся).
Мы туда теперь не ходим, слава богу, рядом "Магниты". хорошая была идея продавать в Холди совсем особенную марку "Фермерские продукты", от осетрины до малака, но теперь это не сыграет - туда никто не ходит.
Я со счастьем жду, когда рядом откроют "Ленту", уже все готово, вывеска висит.
А для другого дома даже ничего не готовится.

Это первое. Люди любили покупать в магазинах - а их хайлом по тряпкам. Не можете вы потратить ваши жалкие гроши, это нам не надо.

Второе. Развернулся у нас в городе магазин "Ариант" челябинской сети, с дешевой свининой. Только все привыкли, там даже стали супермаркеты небольшие. Алкоголь даже начали продавать (плохой). А свинина и колбаса дак хорошая.
- А теперь говорят, что он тоже закроется.
- Ваши деньги заткните себе.

Третье. Видел, когда зашел домой, объявление на своем подъезде, что продают всю обстановку. Очевидно, продают квартиру, а старая хозяйка хоть что-то хочет за обстановку выручить. Но выглядит довольно жостко, как блокадные объявления о продаже имущества.

не смог найти по словам "Барометр и качалка", это такое фото было объявления в "Блокадной книге" Гранина и Адамовича. Осень 41-го.

Давно, кстати, не видел таких объявлений у нас, с 90-х гг.
А теперь вот увидел.

Чо я говорю. Обнищивают народные массы свыше обычного.

Уже помогают. Прикручивают народец. Чтобы он выскочил. А дальше как получится.
Tags: лытдыбр, общественное, опасности жизни, пиар, фигня, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments