lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Category:

Для чего нужна праздничная посуда (из комментов)

Страшная история рассказана:
http://mithrilian.livejournal.com/1935054.html
Какое счастье, что мои родители не такие / были не такие!

Но я знаю множество подобных людей. Мама одного моего друга имела в квартире три шифоньера (платяного шкафа), и другого всякого ковра добра, которое преимущественно съела моль. После разных пертурбаций у нас оказалась часть досок от них, и мы теперь выпиливаем электролобзиком из них разные полочки. Остатки таких стенок в последние годы перестали выбрасывать на помойку (наверно, кончились? хотя я думал, что залежи этих советских шкафов у жителей не кончатся никогда), и это очень жаль, зато мы неожиданно стали обладателями ценного сырья. Натуральное дерево, конечно, лучше, чем ДСП, но стенка шифоньера бесплатна, а деревянная доска, тем более, шириной в метр, стоит существенных денег.

Но в то же время мне нравится идея, что некоторые вещи нужно доставать только по праздникам. На то и праздник, чтобы снабдить одинаковыми красивыми чашками большую толпу гостей! Это вроде как с помощью елочных игрушек и прочего создать атмосферу Нового года.
Мы традиционно устраиваем сборища в районе Нового года, 8 марта (рядом мамин день рождения), мой день рождения в середине лета. Появляются и новые поводы, как например, день рождения дочки.
Тут-то красивые чашки и пригождаются. Жаль, много побилось тарелок из столового сервиза - придется покупать новый.

Участники сборищ говорят, что есть хоть что-то постоянное, как эти общие сходки, и это помогает структурировать незаметно проходящее время.
Tags: воспоминания, графомания, общественное, пиар, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment