lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Гуляния

leolion_1 надоумила написать о новогодних гуляниях:
http://leolion-1.livejournal.com/1141011.html

Ходили гулять не в центр, а в наши локальные районы. 1 января пошли в северную сторону, и там оказалось, что разрушили половину архитектурного ансамбля, который обрамлял большое (и единственное для этой части города) пространство для прогулок. Другую значительную часть пространства огородили забором, парковка якобы для посетителей стадиона, который находится там же. Снег и запустение. Быстро оттуда убрались, пошли катать О. на горках в частном парке с претенциозным названием "Эдемский сад". Там кроме горок стоят всякие удивительные скульптуры: кольцеобразный пушкин (а может, genius loci) с двумя ангелами на спине; елочная пирамида с бронзовыми птицами и ящерицами; очень натуральные каменные лев и львица (правда, сейчас из снега торчат только головы); пустотелый глобус с отгрызанным боком и др. На горке покатались, но вскоре почувствовали нехорошее дуновенье ветра, и едва успели скрыться в универмаг.
Пока убегали, увидели в овраге магазинчик, где продают всевозможную упаковку. Это полезное открытие, поскольку мы давно знаем, что для нашей спецьяльности больше полезен не лабораторный пластик, а всевозможные изделия для массовой торговли, не так уж и хорошо представленные в каталогах; к тому же, повертеть в руках бесценно. Обязательно схожу после праздников.
Спасались не зря, потому что ветер вдруг еще усилился, налетел снежный заряд, а через четверть часа все закончилось. После этого спокойно добрались домой.
Нынче ходили в противоположную сторону. Обошлось без атмосферных и прочих ужасов, зато видели на площади синюю треугольную елку с кррасной звездой и стррашно мигающими ослепительными лампочками. Под ногами снежная каша (лыва, как говорят в Сибири, а в иных местах такое состояние пути называется "няша"), но не водяная, а сухая (у нас -1, и реагентом не пользуются), консистенции мягкого мороженого, глубиной местами до 15 см. О. героически через нее продиралась.  Прикольно будет через сутки, когда обещают понижение до -20.
Зато купили шикарную книгу Э. Успенского и ботинки.
Tags: детеныш, лытдыбр, опасности жизни, этнография
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    ЖЖ нам подкидывает старые посты, написанные в тот же день года, что и сегодня. Вот и мне, например, подкинул. 2008 год. Удивительно, как этот пост,…

  • Нашел хорошее фото

    из рубрики "Запомните меня таким" Индия, Агра, апрель 2012

  • Хроники ковидлы 29 июня 2020

    Так народ постепенно и вошел в масочный режим, самоизоляцию и социальную дистанцию (интересно, откуда эти б**дские слова, почему не просто "соблюдай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments