lubech (lubech) wrote,
lubech
lubech

Categories:

Виды из окна

В овраге под моим домом строят сейчас большой торговый центр. Начали они это дело лет 7 назад. Сначала было что-то жуткое - построили офигенную избу-блокгауз из бревен, потом ее развалили, и ночью под фонарями вывозили сотни кубометров грунта.
Довольно быстро после этого состроили полтора этажа. Потом строительство замерло на несколько лет.

С год назад начали строительство вновь. Добрались уже до третьего этажа. Теперь строят подпорную стену, как я ее называл несколько месяцев назад - "стартовый стол".
Действительно, не так я и ошибся - сколько туда заливают кубометров бетона - это не вышепчешь. Даже на подъездах наклеили график заливки, типа и ночью нужно - до 5 сентября. А засыпку котлована вокруг стены - до 5 октября.
Там речка под ними - надеюсь, они набили достаточно свай - ставили их сотнями, каждый метр. Фундаментную плиту удержат, я надеюсь. А то ведь наводнение будет.

Поставили кран прямо перед окнами. Cегодня, по случаю выходных, я был дома, и с ужасом следил, как стрела старого крана собьет башню нового. К счастью, этого не произошло - стрела выше башни. Но все равно опасность остается - можно тросами задеть.
Прикольно было наблюдать за крановщиком нового крана - он сидел в своей стеклянной кабине большую часть для и смотрел в мою сторону. Правда, я ничего интересного не делал, да и в квартире у меня было темно.

Потом привезли офигенного красного осьмичетверонога на уже построенную крышу, и примонтировали к нему еще кусок (но это старым краном все сделано). Должно быть, это дополнительный насос для заливания бетона.

Так к чему это я всю эту длинную телегу написал. Ну, во-первых, конечно, для памяти.

А во-вторых -
через десять минут, как перестал работать кран - налетели стрижи, те самые кодаки: http://isotoma.livejournal.com/140979.html. Они чувствуют, когда все кончается.
Tags: животные, лытдыбр, опасности жизни, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments